ГлавнаяНовости

Осень золотая
09.10.2009

Старания музыкального работника Ольги Веннадьевны Поповой – выдумщицы и фантазерши, сценариста, режиссера и Главной сказочницы Детского сада Будущего – не пропали зря! Праздник Осени удался!  

  Приветственную речь директора Георгия Александровича, обращенную к родителям, зал встретил аплодисментами. После чего зрители замерли, прислушиваясь к шелесту хрупких осенних листочков, трепещущих в руках малышей, на цыпочках вбегающих в зал. Осенний вальс ворвался без спросу: повис крупными роскошными листами под потолком, прилип к зеркальным полоскам, украшающим колонны, заставил звучать белое фортепьяно торжественными аккордами! И родители вместе с детьми стали старательно выпевать его слова:

– Снова листочки по ветру летят .

Ты полюбуйся – какой листопад!

Мы потанцуем с осенней листвой ,

В вальсе закружимся вместе с тобой!

В вальсе закружимся снова мы вместе с тобой!


  Под ногами шелестят и летят, летят, летят! Ах, как много листьев, как весело с ними кружиться! Но что это? Кто это такой грустный в такой праздник? Это Аленушка, у нее горе – потерялся братец Иванушка, незнамо, где и искать. После игры с шаловливым дождиком, проявившие ловкость девочки и мальчики, решили помочь Аленушке в поисках братца. Топ, топ по дорожке, дружная компания! Все у них получится, Вы только посмотрите, как они шагают в лад, не сбиваясь, под задорную песенку!

  Вот и пришли к яблоньке, веточки согнулись от тяжести плодов. Усталая яблонька попросила почитать ей стихи про осень – ребят уговаривать не надо было! Яблочко одно, соку свежего полно к ребятам выкатилось, заманило с ни поиграть:

– Закружилось, закрутилось, и по кругу покатилось! Где остановилось – с тем и подружилось!

  Наигравшись с детьми, наливное яблочко дорогу указало. Приплясывая под мелодию «Калинка, калинка, малинка моя» ребячья ватага двинулась дальше.

Пока не встретили Печку, пекущую пирожки, пышущую жаром и мечтающую о дождике, чтобы остыть и отдохнуть. Помогли ей дети, вызвали дождик колокольчиками, под которым «растут ребята, как грибы-маслята!»

Закапали волшебные капельки, заиграли веселые струи! Печка вздохнула вольно и свободно, да давай всех калачами угощать! А калачи-вертачи с ложками да бубнами, друг дружку кружат, народ веселят! Ай да малыши! Поплясали от души! По тропиночке пойдете – и Иванушку найдете!

  Но вместо Иванушки дети нашли спящую Бабу Ягу! Разбудили криками и визгами, про Иванушку стали расспрашивать. Но она отнекивается, к гусям-лебедям отправляет. И тут начался…. САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ТАНЕЦ МАЛЕНЬКИХ ЛЕБЕДЕЙ! Под музыку П.Чайковского! Руки – в замочек, ножки по-балетному выворотны! Четыре маленьких Волочковых сразу!

 Но что за праздник без хеппи энда? Нашли дети Иванушку, наигрались с ним вдоволь, взяли клятву с Бабы Яги, что будет теперь доброй-предоброй!

И вправду – у нее даже угощение для детей отыскалось! Запомнится Праздник Осени и родителям, и детям. Теперь будем ждать Зиму с ее замечательными праздниками.
 

Назад