ГлавнаяНовости

Спектакль "Красная Шапочка"
18.05.2010

Премьера музыкального спектакля «Красная шапочка» на английском языке, прошедшая на сцене Екатеринбургского Театра кукол 18 мая – дебют актеров, режиссеров и сценаристов, музыкантов и хореографов, костюмеров и сценографов из Детского Сада Будущего на ЖБИ. По замыслу творческого коллектива авторов и исполнителей из детсада, в новой версии старой сказки отпетый лесной мошенник Волк угощается Добрыми витаминами и превращается в милого, добрейшего пушистого зверька, первого друга всех больных и обездоленных.

Все диалоги, песни и стихи в музыкальном спектакле маленькие артисты произносят на английском языке. Это совершенно не мешает детям вести себя раскрепощенно и эмоционально, выкладываться в исполняемой роли по-настоящему. Актерам-дошкольникам на большой сцене комфортно, они знают текст назубок и увлечены творческим процессом по-настоящему: самозабвенно поет Красная Шапочка, оживают в танце Фрукты и Цветы, ритмично пружинят по сцене Комары-агрессоры, эффектно бьют ножками Жуки-денди, в знойном танго сплетаются Лиса и Волк, а охотники разбивают в прах их коварные замыслы.

Спектакль пронизан юмором, действие перемежается пародийными номерами, как например, выход притворно-серьезного Жука-аля Рыбака со скрипочкой, звонко распевающего знакомую по Евровидению мелодию.

«Красная шапочка» – не просто интересные для детей занятия, реализованные в увлекательное зрелище. Это еще и отличная работа неравнодушных, творческих сотрудников коллектива, профессионально заинтересованных в развитии у воспитанников творческих способностей, языковых и коммуникативных навыков. Театральные технологии успешно работают на достижение этих целей. Коллективное художественное сотворчество вызывает у детей эмоциональный подъем и ощущение радости, а это значит, что театральному проекту в Детском Саду Будущего на ЖБИ – быть! Веселая семья детсада ждет юных актеров, танцоров и певцов для игры в новом мюзикле на английском языке!
 

Назад