ГлавнаяНовости

Новый год
31.12.2015

С 23 по 29 декабря в нашем детском саду прошли новогодние утренники, на которых дети погрузились в мир чудес, приключений, невероятных превращений и сюрпризов.

К малышам пришли Дед Мороз и Снегурочка, да не с пустыми руками, а с волшебными подарками. С их помощью ребята пели песни, весело танцевали, играли и рассказывали стихи. А в конце утренника Дедушка Мороз совершил главное чудо – достал из волшебного сугроба настоящие подарки!

В младшей и средней группах ребята встретились со Снеговиком, который помог пройти им к дому Деда Мороза. Но оказалось, что Дедушка Мороз заболел и нужно помочь ему выздороветь, что ребята и сделали. Дети с удовольствием проявляли на празднике свои таланты: танцевали с весёлым Снеговиком, водили хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой, рассказывали стихи, пели песни, играли. Но самым большим счастьем для всех было получение долгожданных новогодних подарков.

Дети старшей и подготовительной группы  с помощью волшебного зеркала узнали, что нечистая сила заманила к себе Деда  Мороза и опоила его сон-травой, и он заснул, забыв про Новый год. Ребята отправились в путешествие по сказкам, чтобы найти Деда Мороза и разбудить его. А помогала им в этом Снегурочка (Котельникова Алиса, воспитанница подготовительной группы), с помощью волшебного колокольчика. Они побывали в гостях у семи богатырей, в подводном царстве Золотой рыбки, заглянули к Белоснежке и ее друзьям – гномикам, побывали на представлении кукол в театре Карабаса Барабаса. И кончилось всё, как водится, хорошо! Добро, конечно, победило, и Дед Мороз очнувшись ото сна, наградил ребят сладкими подарками.

Отшумели новогодние утренники в детском саду, но мы надеемся, что праздничное настроение у ребят и хорошее впечатление от сказочных представлений у родителей останутся надолго!

Назад