ГлавнаяНовости

Королева Тыква – появись!
29.10.2009

Детям и родителям, собравшимся повеселиться на Празднике Тыквы, миссис Мелоди Истрати, почетная гостья детского сада, супруга американского вице-консула рассказала, что Halloween в Америке – это детский праздник веселья. Традиция празднования пришла из Великобритании, и поначалу дети наряжались в пугающие костюмы, надевали устрашающие маски. Сегодня же основной акцент праздник – веселье, жизнерадостность, юмор. Украшения праздника связаны с темой осени, окончанием сбора урожая – тыква, капуста, кукуруза. Тема «страшилок», домиков в паутине, зловещих персонажей, попадающих в нелепые ситуации, тоже присутствует на празднике. Дети устраивают костюмированный Парад для своих родителей в школах, играют, поют, а потом, следуя обычаю «от дома к дому», стучат в двери, звонко выкрикивая «Treat or trick!» и получают от хозяев много-много конфет, обмениваются ими, угощают друзей, братиков и сестричек. Гостье понравилось украшение зала в мистически-юмористической стилистике, и она призналась, что с нетерпением ждет начала.


 


И вот первые аккорды возвестили о начале праздника, День Тыквы – провозглашен и праздник начинается! Поющие участники Halloween-парада – Летучие Мыши, Коты, Пауки и Тыковки, нарядные, довольные тем, что настал час чудес и сюрпризов. А еще и тем, что папы и мамы увидят, как здорово весь этот карнавально разодетый народ умеет говорить, петь, играть, шутить по-английски. Каждому ребенку хочется порадовать своих родителей, услышать похвалу в свой адрес.

Но вы только посмотрите, что за гость явился на праздник! Это Монстр в маске, скрипит искаженным странным голосом! Но, на то и праздник, чтобы даже Монстр играл с детьми – «кусал» их искусственной пастью, надетой на руку – то-то визгу было! А дети исполнили по его заявке наилюбимейшую песню всех монстров «Halloween night», а Тыковки – читали стихи!

А вот и новый гость на пороге – Паук с полным рюкзаком Паучков. Вот это было зрелище – танцующие Паучки! А потом – Паучки, декламирующие стихи! А еще поющие Паучки! И, конечно, Паучки-шалуны. Вздумали кидать игрушечного паука в мирно сидящих детей и их родителей! Сразу-то не поймешь – настоящий он или нет! Так что, смеялись все, конечно, но сначала – вздрагивали, шарахались в сторону и бросали паука обратно. Такой вот паучий волейбол – играют все!

Вредина Ведьма не может без своих пакостей – лицемерно угостила одного из Паучков конфетой, в которой, представьте себе, пряталась скользкая противная лягушка! Разве не стоило ее наказать за такой поступок?

Вот Паучки и накинули на нее свою огромную сеть, которую плетут денно и нощно. Завопила от страха проказница о спасении. Пожалело ее Маленькое привидение – распутало, освободило. Вдруг – откуда-то мяуканье! Открывает Ведьма сумочку – а там Белая Кошечка. Да разве Ведьмы любят белых котов? Нет, им черных подавай! Грациозные кошачьи танцевальные па не оставили зрителей равнодушными – они замерли от восторга. А в следующую минуту – уже от испуга. Потому что на сцене таинственные люди с подсвеченными фонариками и оттого неузнаваемыми, лицами, страшными-страшными голосами рассказывали страшные-страшные истории про темную-темную комнату… Дальше – больше. Налетели Летучие Мыши, закружили, замахали перепончатыми крыльями, запели заклинание «Абракадабра, абракади…» и наколдовали … девочку-Тыковку! А та подружек кликнула, и пустились Тыковки в пляс! Котики и Паучки тоже захотели собственных Тыковок себе наколдовать! После чего решили из всех выбрать Королеву. Ведьма над тыковками принялась колдовать: «Абракадабра, абракади… Королева Тыква – появись!» И появилась Королева-Тыква, светящаяся, с бенгальскими огнями, а ее волшебный фонарик обнаружил подарки для детей, которые спрятало за своей спиной в углу привидение.

Весь праздник дети говорили, играли, шутили, пели только по-английски.

Неплохой результат для дошкольников, имеющих достаточный лексический багаж для общения друг с другом, для запоминания такого количества песен и стихов и участия в ярких театрализованных миниатюрах. Миссис Мелоди Истрати, по ее словам, получила огромное удовольствие от представления, заметила, что малыши не робеют, не забывают слов, чувствуют себя в англоязычной среде привычно и раскованно. Порадовались за своих детей и родители. Пожелание «Happy Halloween» сбылось. Праздник сделал всех на полтора часа радостней и счастливее.


 

Назад