Татьяна Иванова - Родителям!

ГлавнаяСтраничка Татьяны Ивановой!

Давайте верить в чудеса!

Все мы родом из детства. И только в детстве (или с рождением своего ребенка) мы ждем Новый год с предвкушением особого чуда. Настраивают нас на особый лад запахи елки, мандаринов, блеск игрушек и вся новогодняя суета.

  Я – за веру в волшебство и за то, чтобы эта вера сохранялась как можно дольше в сердцах детей и взрослых.

 Поэтому взрослым, воспитателям и родителям, мы советуем говорить ребенку, что Дед Мороз действительно существует! Что он живет далеко-далеко, где лежат сугробы, свистят метели, где не бывает лета. Оттуда он целый год внимательно наблюдает, как ведут себя все дети на свете. А потом он читает их письма, запоминает, что они хотят получить а подарок к Новому году, и старается выполнить их пожелания. Если они не безобразничают и не заказывают ему чересчур большие подарки.

  Трудится Дед Мороз не один. Ему помогают и Снеговик, и Пингвин, и Белые медведи. И те Морозы и Снегурочки, которые стоят в витринах магазинов – тоже его помощники.

  Какие чудеса еще бывают: Ну, например, игрушки. Они же, на самом деле, тоже настоящие. Они могут радоваться, грустить, даже говорить. Взрослые их уже не слышат, потому что они выросли и забыли этот язык. А дети слышат и понимают.

  Современные дети, безусловно, стали более рациональными. Но сказки обязательно нужны в детстве всем. В сказках заключена мораль, базовые понятия ( добро, зло, дружба, любовь) в доступной для детей форме. Сказка – это инструмент развития фантазии, равно, как и вера в Деда Мороза. И пюс ко всему – это знакомство с национальным менталитетом. Поэтому для большинства детей волшебный мир – понятен. Мир сказок для них намного интереснее, чем реальный, в котором они пока еще не чувствуют себя достаточно уверенно. Сегодня дети верят в Деда Мороза также, как верили дети десять лет назад. Ведь вера идет от взрослых. От того, как ребенка воспитывают в семье.

  Хорошо бы вместе с ребенком написать письмо Деду Морозу с просьбой о подарке. Написать могут родители, а ребенок – обведет свою ладошку фломастером.

  Адрес российского Деда Мороза:

162340, Россия, Вологодская область,

г.Великий Устюг, дом Деда Мороза

  Адрес Санта Клауса:

Santa Claus, Artic circle, 96930,

Rovaniemi, Finland

  Письмо можно оставить на подоконнике, в морозильнике, отнести в специальный ящик, который мама с папой месяц назад изготовили и выставили за дверь.


  Несколько правил для новогоднего послания:
Письмо должно начинаться с приветствия и поздравления, а не слов «Пришли мне»
Надо рассказать Деду Морозу , как прошел год.

Описывая подарки, объяснить, почему нужны именно они. Деду Морозу понравится, если ребенок нарисует для него новогоднюю открытку и вложит в конверт.
Перед отправкой родители должны прочесть письмо
 
 
  Ответное письмо от Деда Мороза должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Открытка, прилагаемая к подарку, визитка Деда Мороза. Организуя праздник, не забудьте, что Дед Мороз помнит и о папе с мамой. Значит, под елкой или в мешке их тоже ждут подарки от Деда Мороза. Позаботьтесь об этом загодя.

  Это совершенно точно – чудеса существуют! И если для ребенка – это вера в сказки, волшебство, Деда Мороза, то для взрослых – это вера в любовь, в семью, теплота отношений и забота друг о друге.

  Дорогие родители!

Поздравляем вас и ваших малышей с наступающим Новым годом!

Давайте верить в чудеса, как в детстве, и они обязательно произойдут!



Только для вас, родители:

Резиденция Российского Деда Мороза:
Вотчина 8(817) 38-5-21-21
Гостиница 8(817) 38-5-21-40
Администрация 8(817) 38-5-21-11
Дирекция 8(817) 38-5-21-12
 


Назад